750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
28 février 2007

Le riz gluant (Asie)

Beaucoup de gens ont entendu parler du riz gluant. Certains ont même essayé d'en faire, mais peu ont réussi... Ce n'est pourtant pas très dificile, il suffit de savoir le préparer : Rincez-le bien à grande eau . Mettez-le à tremper au moins 3 heures (ou...
Publicité
28 février 2007

Poivre du Sichuan (Chine)

Poivre du Sichuan (Chine)
Nous parlions cuisine (pour pas changer !) avec une amie, et la conversation est venue sur le Poivre du Sichuan. Cette amie a sorti de ses placards un sachet de poivre du Sichuan en disant qu'elle était déçu car elle l'avait essayé et elle trouvait que...
28 février 2007

Yassa (Sénégal - Afrique)

Ce plat est très répandu en Afrique de l'Ouest. Il existe une multitude de façon de le préparer, et avec toutes sortes de viandes ou même de poissons... Pour un premier essai, nous vous conseillons le poulet. Ingrédients : 4 belles cuisses de poulet (ou...
25 février 2007

Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)
Un classique de la cuisine corse, trop méconnu ! Ingrédients : Une pâte sablée 450 g de brousse fraîche 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre environ selon que vous l'aimez plus ou moins sucré le zeste râpé d'un citron non traité le jus d'un citron et demi...
25 février 2007

La Pâte Sablée et les petits sablés de notre enfance (France)

Voici une recette de pâte sablée inratable ! Vous pouvez bien sûr utiliser votre robot de cuisine en respectant les étapes, mais moi je préfère la faire à la main. Ce n'est pas très difficile, ni très long, elle aura un bien meilleur goût. La chaleur...
Publicité
22 février 2007

pilons frits aux herbes et aux épices (Inde)

Un dimanche de printemps, nous invitons, un peu à l'improviste, nos voisins de ponton à venir déjeuner. A cette époque nous ne les connaissions pas très bien. Ils acceptent volontiers, mais nous préviennent que lui n'aime manger que français ! (tiens...
21 février 2007

Beignets de maïs (Thaïlande)

Beignets de maïs (Thaïlande)
Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte ! Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants. Ingrédients : 60 g de farine 1 gros n'oeuf (pas un vieux !) 1 c. à café de pâte de curry vert thaï 5 c. à soupe de lait...
18 février 2007

Moules à la marinière (Thaïlande)

Moules à la marinière (Thaïlande)
Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail : En entrée, moules à la marinière, enfin presque......
17 février 2007

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)
Aujourd'hui, c'est le week-end, on va consacrer un peu plus de temps à la préparation de notre hors-d'oeuvre... Ingrédients : 4 gros œufs 150 g de viande de porc hachée (prise dans l’échine de préférence) 1 boite de 175 g de chair de crabe, égouttée 2...
14 février 2007

Ananas à la cardamome et au citron vert (Thaïlande)

Vous ne savez pas quoi faire de votre ananas acheté ce matin à part le couper en tranches ou en cubes avec d'autres fruits ?Voici une recette, comme toujours simple, rapide et goûteuse pour vous ... Ingrédients : un gros ananas frais deux ou trois capsules...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité