MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

12 février 2007

Riz sauté aux épices (Inde)

Que vous ayez choisi le poisson ou le poulet, voilà une recette de riz qui accompagnera l'un ou l'autre !

Elle vous prendra à peine plus de temps qu'un riz blanc tout simple, et quelle différence !


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients
:

  • 450 g de riz long
  • 1 oignon coupé en fines rondelles
  • 2 c. à soupe de ghee (ou de beurre clarifié, on vous en voudra pas!)
  • 1 c. à café de gingembre frais haché
  • 1 c. à café d'ail haché
  • 1 c. à café de sel
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à café de graines de cumin noir
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 4 grains de poivre

Préparation :

  • Rincez bien le riz.
  • Chauffez le ghee dans une grande sauteuse, et faites rissoler l'oignon.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et le sel. Mélangez soigneusement.
  • Retirez la moitié des oignons épicés et réservez.
  • Mettez le riz, le cumin, les clous de girofle, la cannelle et le poivre dans la sauteuse.
  • Faites revenir de 3 à 5 minutes.
  • Mouillez avec 3/4 l d'eau et portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux, jusqu'à absorption de l'eau par le riz.
  • Vérifiez la cuisson.
  • Versez le riz dans un plat et garnissez avec le reste des oignons.

La cardamome verte est très appréciée pour son goût délicat et ses propriétés digestives.
En Inde, il est courant d'en mâcher après avoir mangé un curry très épicé, pour parfumer l'haleine et faciliter la digestion.

Posté par megastroc à 19:18 - 7. Le riz et les pates - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je découvre ton blog et je me régale.

    Posté par Papilles&Pupille, 14 février 2007 à 00:08

Poster un commentaire