12 février 2007
Poulet épicé au four (Inde)
Vous n'aimez pas le poisson ? Qu'à cela ne tienne ! Voici une recette de poulet, une de mes préférées ! (hé oui ! encore une !)
Ingrédients :
- 50 g d'amandes concassées
- 50 g de noix de coco rapée
- Huile
- 1 oignon moyen, haché fin
- 1 c. à café de gingembre frais, haché
- 1 c. à café d'ail, haché
- 1 c. à café de piment en poudre
- 2 c. à café de Garam Massala
- 1 c. à café de sel
- 1 yaourt nature (genre yaourt à la grecque...)
- 4 cuisses de poulet, sans la peau
- salade verte
- feuilles de coriandre fraiches et quartiers de citron, en garniture
Préparation :
- Dans une casserole, faites griller à sec les amandes et la noix de coco. Attention, ça va très vite !
- Réservez.
- Chauffez l'huile dans une poêle, et faites rissoler l'oignon.
- Dans un petit saladier, mélangez le gingembre, l'ail, le garam massala, le sel et le yaourt.
- Incorporez les amandes et la noix de coco grillées.
- Ajoutez les oignons. Mélangez bien et réservez.
- Répartissez les cuisses de poulet dans un plat à four (nous, nous le mettons sur un papier d'alu légèrement huilé, ça nous évite des soucis de vaisselle...), et enduisez-les du mélange épicé.
- Faites cuire à 180°, 40 à 45 minutes, jusqu'à cuisson complète. Si les épices grillent trop vite, couvrez d'un papier alu.
- Décorez avec le citron et la coriandre, et présentez avec une salade verte.
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