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MA CUISINE DES PONTONS
12 février 2007

Poulet épicé au four (Inde)

Vous n'aimez pas le poisson ? Qu'à cela ne tienne ! Voici une recette de poulet, une de mes préférées ! (hé oui ! encore une !)

Ingrédients :

  • 50 g d'amandes concassées
  • 50 g de noix de coco rapée
  • Huile
  • 1 oignon moyen, haché fin
  • 1 c. à café de gingembre frais, haché
  • 1 c. à café d'ail, haché
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 2 c. à café de Garam Massala
  • 1 c. à café de sel
  • 1 yaourt nature (genre yaourt à la grecque...)
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau
  • salade verte
  • feuilles de coriandre fraiches et quartiers de citron, en garniture

Préparation :

  • Dans une casserole, faites griller à sec les amandes et la noix de coco. Attention, ça va très vite !
  • Réservez.
  • Chauffez l'huile dans une poêle, et faites rissoler l'oignon.
  • Dans un petit saladier, mélangez le gingembre, l'ail, le garam massala, le sel et le yaourt.
  • Incorporez les amandes et la noix de coco grillées.
  • Ajoutez les oignons. Mélangez bien et réservez.
  • Répartissez les cuisses de poulet dans un plat à four (nous, nous le mettons sur un papier d'alu légèrement huilé, ça nous évite des soucis de vaisselle...), et enduisez-les du mélange épicé.
  • Faites cuire à 180°, 40 à 45 minutes, jusqu'à cuisson complète. Si les épices grillent trop vite, couvrez d'un papier alu.
  • Décorez avec le citron et la coriandre, et présentez avec une salade verte.
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