750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
12 février 2007

Poisson Bengali (Inde)

Aujourd'hui, nous vous emmenons en Inde. On commence par le bord de mer, un plat de poisson ça vous dit ?

Vous allez voir c'est super simple et très parfumé, comme d'habitude !

Nous en profitons pour vous rappeller que toutes les recettes de ce blog on été réalisées par nous-même, et, testées et approuvées par bon nombre de nos amis !

Ingrédients :

  • 1,5 kg de filet de cabillaud (ou tout autre poisson à chair ferme), coupé en portions
  • 2 à 3 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de sel
  • 6 c. à soupe d'huile de maïs
  • 2 à 4 piments verts, selon votre habitude des piments...
  • 1 c. à café de gingembre frais, finement haché
  • 1 c. à café d'ail pressé
  • 2 oignons moyens, finement hachés
  • 2 tomates concassées
  • 6 c. à soupe d'huile de graines de moutarde
  • 450 ml d'eau
  • feuilles de coriandre fraîches, hachées

Préparation :

  • Mélangez le curcuma et le sel.
  • Badigeonnez-en les morceaux de poisson.
  • Chauffez l'huile de maïs (ou de tournesol si vous n'en avez pas sous la main) dans une poêle, et faites-y revenir légèrements les pavés.
  • Retirez-les et reservez.
  • Broyez les piments verts, le gingembre, l'ail, les oignons, les tomates et l'huile de moutarde dans un mortier afin d'obtenir une pâte (ou à défaut, dans un mixeur).
  • Dans une sauteuse, faites revenir cette pâte pour bien la dorer.
  • Déposez délicatement le poisson dans la pâte, mouillez avec l'eau et laissez cuire à découvert 15 à 20 minutes à feu moyen.
  • Parsemez de feuilles de coriandre hachées.


Et on dit que les cuisines asiatiques sont difficiles et longues à préparer !

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Commentaires
D
Du poisonn, si ça me dit ? tu penses bien que oui... J'en rafole et ta manière de le cuisiner, j'adore. Tu nous fais voyager et pour cela merci<br /> <br /> PS : merci pour le lien
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