3 décembre 2006
Le sucre parfumé
Vous en avez marre des sachets de sucre, soit disant vanillé, et qui, même s'ils sentent un peu la vanille, ne donne aucun goût particulir à vos déssert ?
Alors faites vous même votre propre sucre à la vanille !
- Dans un bocal en verre (qui ferme hermétiquement), mettez un peu de sucre en poudre (je vous conseille d'utiliser du sucre roux).
- Mettez-y les gousses de vanilles, celles que vous venez d'utiliser dans votre crème ou votre gateau préféré, si si. Vous avez gratté les graines ? Oui bien sûr, sinon comment parfumer votre dessert ! Si si j'insiste, les gousses mêmes grattées suffisent à donner à votre sucre un parfum des îles... envoûtant...
- Recouvez les gousses de sucre.
- Fermez bien le bocal et secouez-le.
- Laissez infusser au moins 8 jours
- N'hésitez plus à vous en servir !
- Rechargez votre bocal au fur et à mesure en sucre, et de temps en temps en gousse de vanille.
Faites de même, avec les parfums que vous aimez !
Par exemple :
- La canelle : mettez des batons de canelle émiettés
- Le citron ou l'orange : prélévez des zetes d'un citron (jaune ou vert), ou d'une orange et laissez-les dans le sucre quelques jours... Un vrai régal sur les fraises...
- La cardamome : attention c'est très fort ! ne mettez dans votre sucre qu'une gousse ou deux que vous aurez ouvertes et grattées
- Le Jasmin : Quelques fleurs au milieu de votre sucre...
Inventez d'autres parfums !
Et utilisez les dans vos patisseries, mais également dans votre thé, votre chocolat ou même votre café...
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