750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
29 novembre 2006

Calamars grillés aux piments

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 calamars entiers avec les tentacules, vidés et nettoyés 5 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de vinaigre balsamique 250 g de riz cuit, chaud 2 piments rouges frais, et finement haché 6 cl de vin blanc sec Sel et poivre...
Publicité
29 novembre 2006

Wonton épicés aux fruits de mer (Chine)

Les wonton sont des raviolis chinois – on trouve la pâte à wonton fraîche ou surgelée dans les épiceries asiatiques. Les châtaignes d’eau apportent du croustillant à cette farce à base de crabe et de piments. Pour 4 personnes Ingrédients : 225 g de crevettes...
29 novembre 2006

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)
On fait revenir ces calamars très vite de manière à les saisir. Servis en amuse-gueules, ou avec d’autres tapas, ils vont très bien avec un sherry sec ou un manzanilla (pour votre santé, attention à l’abus d’alcool). Pour un hors-d’œuvre, présentez les...
26 novembre 2006

Chuletas (Californie)

Chuletas (Californie)
Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf hachée 50 g de persil haché 2 gros oignons hachés 3 oeufs Sel et poivre 150 g de parmesan rapé Tabasco 100 g de chapelure (plus 100 g pour enrober les chuletas) Confection : Mélangez bien tous les ingrédients dans...
26 novembre 2006

Les Pommes au four "Grand-Mère" (France)

Les ingrédients : Une pomme par personne, cannelle en poudre, sucre semoule, beurre, confiture de groseille ou de framboise La préparation : Evidez les pommes après leur avoir coupé un petit chapeau. Mettez une noisette de beurre dans chaque cavité et...
Publicité
26 novembre 2006

La Choucroute (Alsace)

Voilà un plat typiquement alsacien ! Les ingrédients : 1,5 Kg de choucroute crue, 3 belles pommes de terre, 50 g de saindoux 20 cl de fond de volaille, 20 cl de vin blanc d'Alsace, 1 c. à café de baies de genièvre, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym,...
26 novembre 2006

La Flammekueche (Alsace)

La Flammekueche (Alsace)
Ah ! Voici une recette donnée par un ami alsacien, de Barr. Merci et gros bisous à PATEGER ! Les ingrédients : 500 g de pâte à pain, 20 cl de crème double, 20 cl de fromage blanc à 43%mg 1 cuillerée à soupe d'huile de colza, 50 g d'oignons hachés, 80...
25 novembre 2006

Brandade de poisson (Laos)

Voici une recette originale. Elle changera votre avis sur la brandade ! Essayez, c'est pas difficile : Ingrédients 1 truite (ou un morceau de saumon) de 350 g environ 1 gros morceau de galanga (ou de gingembre) 3 gousses d’ail 3 tiges d’oignons verts...
25 novembre 2006

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)
POUR 4 à 6 PERSONNES Ingrédients : Un gros ananas (600 g de chair) 50 g de beurre Une cuillère à soupe de sucre vanillé Deux cuillères à soupe de sucre roux Un morceau de gingembre frais de 2 cm Une à deux pincées de poivre blanc Une pâte brisée étalée...
25 novembre 2006

Raviolis au crabe (Thaïlande)

POUR 4 PERSONNES Ingrédients : 20 carrés de pâte à Won ton (on en trouve dans les épiceries asiatiques) 1 boite de miettes de crabe 150 g de Mascarpone 1 à 2 petits piments rouges (piments oiseau) Persil, ciboulette ou oignons verts Le zeste râpé d’un...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité