750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
25 novembre 2006

Raviolis au crabe (Thaïlande)

POUR 4 PERSONNES

Ingrédients :

  •  20 carrés de pâte à Won ton (on en trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 1 boite de miettes de crabe
  • 150 g de Mascarpone
  • 1 à 2 petits piments rouges (piments oiseau)
  • Persil, ciboulette ou oignons verts
  • Le zeste râpé d’un citron vert

 Préparation de la farce, non j’ai pas dit la blague, mais la farce ! 

  •  Bon, les amis vous allez voir c’est pas difficile :Dans un saladier vous mettez le mascarpone que vous écrasez un peu à la fourchette.
  •  Vous y ajoutez le crabe égoutté, les piments, le persil et ciboulette ou oignons verts, le tout haché menu menu. Et j’ai pas dit mâché menu ! qui a dit ça ? Ah oui ! et le zeste de citron vert aussi !
  •  Vous mélangez bien tout ça, et c’est fait ! 

Oui, oui, c’est tout pour la farce. Comment c’est trop facile ? Bon alors, on passe à la confection des raviolis. On va voir si vous faites encore les malins ! 

Comme matériel, il vous faut :

  • Premièrement, une surface plane et lisse
  • Un bol d’eau tiède
  • Un pinceau de cuisinier
  • Et bien sûr, les carrés de Won ton

Bien, vous y êtes ?

  • Etalez devant vous (parce que derrière vous ce serait vachement plus difficile !) un carré de pâte à Won ton
  •  Avec le pinceau, mouillez le carré.
  •  Posez au centre une petite cuillère de farce. Non pas autant, espèce de gourmands, ça va déborder !
  •  C’est là que ça se corse : Ramenez délicatement (enfin si vous en êtes capables ! hi hi hi) les coins coins du wonton afin de former une aumônière. Attention de bien coller les bords et de bien fermer le ravioli, sinon, méfi à la cuisson…
  •  Et voilà, vous n’avez plus qu’à en fabriquer 19 autres !...

La cuisson, pas la cuite !

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, ajoutez quelques traits de Nuoc Mam, thaï de préférence. Si si, ça existe. Dans toutes les bonnes épiceries asiatiques.
  •  Mettez les raviolis dans le bouillon et laissez cuire juste 3 ou 4 minutes. Dès qu’ils remontent à la surface, c’est cuit !

La petite sauce secrète : Est-ce que je vous la donne ? Hum, j’sais pas trop… Bon, d’accord puisque c’est vous !

  • Fêtes heu pardon, faites fondre 50 g de beurre à feu doux et rajoutez le jus d’un demi citron vert.
  •  Pour servir, choisissez de jolis petits bols chinois de préférence et déposez y les raviolis et nappez de la petite sauce au citron. 

 Bon Appétit !

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